
Festa Junina: Receitas tradicionais do Arraiá
A festa junina se originou das festas dos santos populares em Portugal e teve vários de seus elementos definidos pelos colonizadores portugueses.
As roupas caipiras ou saloias são uma clara referência ao povo campestre que povoou principalmente o Nordeste do Brasil e pode-se encontrar muitíssimas semelhanças no modo de vestir caipira no Brasil e em Portugal.
Hoje é celebrada em todo Brasil com elementos multiculturais que foram se anexando a festa, inclusive os maravilhosos quitutes que escolhemos trazer para você 😉
Comidas típicas da Festa Junina
1. Pastel de carne moída:
Presente em todos os cantos do Brasil, uma opção simples que ajuda a rechear o seu arraiá.
2. Torta salgada:
E seguindo na simplicidade que essa festa pede, uma torta salgada para dar aquela sustância.
3. Pipoca salgada:
Pipoca é algo que não pode faltar em nenhuma festa junina. Evite as de microondas, pois, além de serem mais caras, perdem o gostinho caseiro que a festa devia ter.
4. Pipoca com chocolate:
Melhor que pipoca, só pipoca doce. E que doce melhor que chocolate? Ótimo pra adoçar a festa e deixar aquele gostinho de quero mais.
5. Cachorro quente:
Mais uma receita prática e deliciosa que serve pra matar a fome na festa. Se a festa for ter muitas pessoas, principalmente crianças, é bom deixar eles montadinhos pra facilitar o trabalho.
6. Milho verde na espiga:
Ícone do arraiá que não podemos deixar de fora, nada melhor para transmitir a sensação de festa junina.

7. Pamonha:
Receita de pamonha tradicional do Nordeste, as trouxinhas com as folhas da espiga ficam lindas na decoração.
8. Curau:
Um dos pratos mais comuns para se servir nas festividades juninas. Pode usar milho fresco ou enlatado.
9.Amendoim salgado:
Amendoim torradinho, é um petisco perfeito pras festas juninas.
10. Amendoim doce:
Conhecido também como cri-cri, esse amendoim açucarado é aquele doce que você não consegue parar de comer.
11. Rapadura:
Fabricada nos pequenos engenhos de açúcar de antigamente, é tida hoje como um doce típico do Nordeste.
12. Pé de moleque:
Outro doce de amendoim que todos amam. Com apenas quatro ingredientes e trinta minutos, você consegue preparar uma sobremesa saborosa.
13. Canjica:
Seguindo os conselhos de avó, essa receita é uma delícia.
14. Bolo de fubá:
Feito no liquidificador e com aquele toque caseiro junino. A consistência cremosa desse bolo é divina.
15. Arroz doce:
Se não sabia que dava pra fazer doce com arroz, saiba que dá e é uma maravilha. A receita é bem fácil e leva poucos ingredientes também. Pode fazer um bolinho doce também.
16. Pinhão cozido:
O pinhão é uma semente bastante comum na região Sul do Brasil. É perfeito para ser comido sapecado ao lado da fogueira, ou cozido.
17. Cocada:
Coco é um dos ingredientes tradicionais de festa junina. Essa cocada só leva quatro ingredientes, mas esbanja sabor.
18. Queijadinha:
Originária da culinária portuguesa e com um toque da africana. A história conta que um escravo trocou o queijo pelo coco, o que é curioso, é que o nome original permaneceu, mesmo não levando queijo na massa.
19. Quindim:
Mais um prato do nosso Nordeste, outra transformação de uma receita portuguesa, que utiliza amêndoa.
19. Maçã do amor:
Ficam lindas na mesa e ajudam os apaixonados na festa 😉
20. Maria-mole:
Faça sua maria-mole especial com essa receita, corte em quadradinhos e empilhe para deixar sua mesa linda.
21. Bom-bocado de mandioca:
Mais um doce junino com um toque diferente, coloque esse bom-bocado.
22. Acaça:
Não tem como ser mais simples, essa receita só leva milho e água.
23.Segredinho de amendoim:
Pra finalizar, por que docinhos ficam bem em qualquer festa.
Gostou das dicas? preparamos também um post com dicas para decorar uma Festa de Aniversário com o tema de Festa Junina, confira:
http://blog.elikafestas.com.br/festa-de-aniversario-tema-festa-junina/

