Bolo no Pote – Dicas e Receitas
O bolo no Pote se tornou sensação nas festas de aniversário e casamento. Fácil de fazer, eles combinam com qualquer tema de festa e dão uma “roupa” nova ao tradicional rei da mesa.
Qualquer tipo de bolo pode ser adaptado para o bolo no pote que além de prático são visualmente mais atraentes do que os modelos tradicionais. A ideia é usar bolos super decorados e temáticos que sejam falsos para decorar a mesa, sejam de isopor, EVA, biscuit ou pasta americana. E após o parabéns você pode servir os potinhos com o bolo para os convidados, assim fica muito mais rápido, prático e bonito!
Encontramos algumas receitas super fáceis pra você arrasar na escolha do Bolo no Pote.
Massa de bolo branco
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente com um fouet (batedor), ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
Unte uma assadeira retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
Massa de Bolo de chocolate
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água fervendo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Bata na batedeira ou a mão o açúcar, o chocolate em pó e as gemas
Depois acrescente o óleo, metade da água e metade da farinha de trigo
Mexa bem e junte o restante da água e da farinha de trigo
Misture levemente as claras em neve à massa
Salpique o fermento em pó sobre a massa e misture
Coloque em uma assadeira untada
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos
Pronto, já decidiu entre os dois principais tipos de massa agora só falta escolher os recheios para começarmos a montar tudo. Separamos algumas receitas bem simples e deliciosas de recheios que ficam incríveis com qualquer uma desses massas que já ensinamos a fazer. Confere:
Recheios do Bolo no Pote
Doce de leite com ameixa
- 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
- 1 lata de ameixa em calda
- 1 lata de creme de leite
Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
Sonho de Valsa
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
- 3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
- 2 latas de leite líquido
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
- 100 gramas de amendoim triturado
- 100 gramas de castanha triturada
Como fazer:
Leve ao fogo o leite condensado o amendoim e a castanha, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete.
Diamante Negro
- 1 1/2 Lata de leite condensado
- 2 Latas de leite líquido
- 4 Colheres de sopa de amido de milho
- 300 gramas de chocolate amargo
- 150 gramas de castanha de caju triturada
- 3 colheres de sopa de cacau 50%
Como fazer:
Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
Laka
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/4 lata de leite condensado
- 1 copo de chantilly líquido
- 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 200 gramas de chocolate branco ralado
- 4 colheres de sopa de leite Ninho.
Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
Como Fazer: Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até a mistura desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até obter uma mistura homogenia e molinha. Espere esfriar para a montagem.
Montagem
A parte mais divertida da receita é agora, chame as crianças e mão na massa!
Existem duas maneiras de montagem no Bolo no Pote. Em uma delas você esfarela a massa para montar as camadas no potinho. Na outra, você precisa cortar os pedaços de massa mais ou menos no tamanho do pote e abri-los ao meio para deixar mais finos.
Escolha o modelo de massa (esfarelada ou cortada) e intercale-as com as camadas do recheio de sua preferência e no fim acrescente alguns confeitos ou frutas para decorar.
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Segredo do Bolo no Pote
Seja com a massa esfarelada ou cortada, o segredo para o bolo ficar incrível é molhar ele com uma calda que pode ser um suco, refrigerante ou apenas a mistura de água e açúcar.
Enfeite sua mesa com os vários potinhos decorados do seu Bolo no Pote. Tenho certeza que todos irão adorar.
Use sua criatividade, escolha a sua massa e recheio preferidos e faça as inúmeras combinações de Bolo no Pote para divertir a sua festa.
Uma dica super bacana é você não servir o bolo durante a festa, mas sim, dar aos seus convidados como lembrancinha.
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